February 15, 2008, 11:16 AM

Владельцев маршрутных такси в Тюмени за загрязнение остановок будут штрафовать

Тюмень. Владельцев маршрутных такси в Тюмени за загрязнение остановок с 1 марта будут строго штрафовать.
Тюмень. Владельцев маршрутных такси в Тюмени за загрязнение остановок с 1 марта будут строго штрафовать. Сумма штрафа будет достигать 100 тысяч рублей.
Ни для кого не секрет, что таксисты и водители городского транспорта часто оставляют на конечных остановках и местах парковки окурки, пластиковые стаканчики и прочий мусор. Как сообщили ЕАН в пресс-службе администрации Тюмени, в связи с этим в управу Ленинского административного округа были приглашены руководители предприятий, оказывающих услуги легковых такси, представители маршрутных такси, ведущие специалисты ПАТП № 1 и ПАТП № 2, троллейбусного парка.

Заместитель руководителя управы Рустам Галимов показал фотографии, сделанные квартальными имущественных комплексов городской службы заказчика на конечных остановках улицы Мельникайте и у кинотеатра «Современник». После этого участникам встречи разъяснили, что с 1 марта за мусор, оставленный одним из водителей, предприятие может быть оштрафовано на сумму до 100 тысяч рублей. До конца недели все участники встречи должны будут разъяснить это своим подчиненным.

Для того чтобы в дальнейшем нарушителей было легче найти, гостей попросили заполнить анкеты. 12 марта руководители автотранспортных предприятий снова встретятся в управе Ленинского административного округа – чтобы вновь поговорить о чистоте города. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать