February 15, 2008, 7:49 AM

Свердловчанин бил пасынка кочергой по голове за плохую учебу

Екатеринбург. Двое жителей Свердловской области привлечены к ответственности за истязание собственных малолетних детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Двое жителей Свердловской области привлечены к ответственности за истязание собственных малолетних детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Правоохранительными органами Туринского района возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Липовское, который вечером 9 февраля 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил кочергой по голове 7-летнего сына своей сожительницы, не выполнявшего домашнее задание. Ребенку была причиненная тяжелая черепно-мозговая травма, в настоящее время он находится в больнице.

В Серовском районе приговором суда по статье 117 УК РФ «Истязание» и статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и к штрафу в размере 8 тысяч рублей осуждена 26-летняя жительница Серова Татьяна Ахмадеева, которая на протяжении четырех месяцев в 2007 году истязала своего сына, еще не достигшего возраста одного года, и не исполняла обязанности по его воспитанию. Молодая женщина, зачастую находясь в состоянии алкогольного опьянения, била своего сына ладонью по ягодицам и лицу, ударяла его пластмассовой бутылкой из-за того, что он отказывался есть, бросала его о стену, в результате чего у ребенка шла носом кровь. Данные действия жестокосердная мать производила с сыном из-за обиды на своего мужа, поведение которого ей не нравилось. Следует отметить, что у этой супружеской четы имеется еще и старшая, двухлетняя дочь, к которой родители относятся более благосклонно. Мальчика же они невзлюбили потому, что он родился недоношенным, с врожденными физическими недостатками, ему постоянно требовался дополнительный уход. В настоящее время оба родителя лишены родительских прав в отношении мальчика, он изъят из семьи и помещен медицинское учреждение.

В прокуратуре Серовского района сообщили, что настрадавшийся за свою короткую жизнь ребенок включен в программу по усыновлению российских детей иностранными гражданами. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать