February 15, 2008, 6:46 AM

Мраморным тараканам не дали покинуть территорию России

Троицк, Челябинская область.
Троицк, Челябинская область. 11 февраля при осуществлении таможенного контроля пассажирского поезда сообщением «Москва-Астана» сотрудниками таможенного поста «ЖДПП Троицк» задержана партия тропических насекомых, сообщили в пресс-службе таможни. «Нелегалы» путешествовали по железной дороге в пластиковых бутылках, которые предусмотрительно были спрятаны проводником одного из вагонов.

По заключению эксперта, изъятые насекомые являются мраморными тараканами и не представляют собой никакой ценности. Как правило, их используют в качестве корма для некоторых видов птиц и насекомых. Однако гражданину Республики Казахстан, пытавшемуся переместить партию тропических тараканов с сокрытием от таможенного контроля, избежать ответственности не удастся. По данному факту Челябинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ.

В выгодном положении оказались сами «нелегалы». По прибытию в столицу Республики Казахстан насекомые, скорее всего, пошли бы на корм. В данной ситуации партию мраморных тараканов, являющихся предметом административного правонарушения, определили на ответственное хранение в Челябинский зоопарк. Там им до решения суда будет обеспечен должный уход. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать