February 15, 2008, 6:46 AM

Двести тысяч рублей получит по иску прокурора жительница Кунашакского района

Кунашак, Челябинская область.
Кунашак, Челябинская область. Двести тысяч рублей получит по иску прокурора жительница Кунашакского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Челябинской области. Женщина получила инвалидность в связи с радиационным воздействием вследствие аварии на производственном объединении «Маяк».

Прокурор Кунашакского района обратился в суд с иском в интересах инвалида второй группы с требованием индексировать получаемые денежные выплаты.

Инвалиду выплачивались предусмотренные статьями 14, 39 Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы па Чернобыльской АЭС»; компенсации. Индексация выплат в нарушение требований действующего законодательства не производилась.

Решением районного суда иск прокурора удовлетворен. С органов социальной защиты в пользу истицы за счет средств федерального бюджета за период с 1 июля 2000 года по январь 2008 взыскано около двухсот тысяч рублей. Также суд обязал управление социальной защиты населения Кунашакского района начислять и выплачивать в дальнейшем причитающиеся выплаты с учетом индексации.

Прокуратурой района в суд направлены аналогичные иски еще в интересах четырех инвалидов, пострадавших вследствие аварии на объединении «Маяк». Европейско-Азиатские новости....
Комментировать