February 15, 2008, 6:46 AM

Воспитанница спортивной школы города Чайковский биатлонистка Екатерина Юрьева завоевала золотую медаль на чемпионате мира в Швеции

Пермь. Золотую медаль на чемпионате мира в Швеции завоевала воспитанница спортивной школы города Чайковский биатлонистка Екатерина Юрьева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края.
Пермь. Золотую медаль на чемпионате мира в Швеции завоевала воспитанница спортивной школы города Чайковский биатлонистка Екатерина Юрьева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края. Екатерина стала сильнейшей в индивидуальной гонке на 15 километров. В ее активе – золотая медаль чемпионата мира по биатлону, который в эти дни проходит в Швеции.

14 февраля она стала победительницей индивидуальной гонки на первенстве планеты, проходящем в шведском Остерсунде. Уроженка Чайковского преодолела 15-километровую дистанцию за 44 минуты 23,8 секунды и тала единственной участницей гонки, не допустившей ни единого промаха на четырех огневых рубежах. Она более чем на минуту опередила ближайшую преследовательницу - немку Мартину Глагов.

Медаль высшей пробы - вторая в копилке нашей биатлонистки. 10 февраля на чемпионате мира Екатерина Юрьева завоевала серебро в гонке преследования на десять километров с четырьмя огневыми рубежами.

Чемпионке 24 года родилась Чайковском. Окончила Чайковский государственный институт физической культуры. До занятий биатлоном занималась греблей и лыжными гонками, в биатлоне с 1997 года.

В 2001 выиграла первенство мира и Европы по летнему биатлону, через два года первенстве России. В 2007 году завоевала первое место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира.

Е.Юрьева - мастер спорта. Приказом Министерства обороны РФ ей присвоено звание старшего лейтенанта. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать