February 15, 2008, 6:13 AM

В Тюменской области проводится проверка по факту гибели шести человек в Голышмановском муниципальном районе

Голышманово, Тюменская область Ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области проводится проверка по факту гибели шести человек в жилом доме села Голышманово Голышмано
Голышманово, Тюменская область Ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области проводится проверка по факту гибели шести человек в жилом доме села Голышманово Голышмановского района, сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

9 февраля 2008 года около 00 часов 20 минут в доме на улице Калинина села Голышманово обнаружены трупы шести человек: 61-летнего хозяина дома, его 49-летней сожительницы и их родственников и знакомых в возрасте 56, 33 и 28 лет, а также ребёнка 2002 года рождения. Ещё двое пострадавших поступили в Областную больницу № 11.

По мнению следователей, в жилище было неисправно газовое оборудование, и о его поломке владелец был обязан сообщить в соответствующую службу. Между тем, нерадивый хозяин не оценил степень опасности при эксплуатации нерабочего прибора и продолжил его использование.

И накануне, и в день трагедии хозяева и их гости употребляли спиртное и не проверили работу оборудования.

Случайно зашедший к соседу житель села обнаружил шесть бездыханных тел. Вынеся из дома двух женщин, подававших признаки жизни, он вызвал участкового и «скорую помощь». Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи женщины остались живы и в настоящее время выписаны из больницы.

Как установила экспертиза, причиной смерти явилось отравление окисью углерода.

В настоящее время Ишимским межрайонным следственным отделом проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать