February 15, 2008, 5:56 AM

В Крутогорской средней общеобразовательной школе нарушался закон об охране здоровья учащихся

Шумиха, Челябинская область.
Шумиха, Челябинская область. Нарушения закона об охране здоровья учащихся обнаружила прокурорская проверка в образовательном учреждении «Крутогорская средняя общеобразовательная школа» Шумихинского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В спальных помещениях развешаны плакаты, пропагандирующие употребление пива. Согласно действующему законодательству подобная информация не должна распространяться в учреждениях образования как наносящая вред здоровью, репутации, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних. Но при этом никто из педагогов упорно не замечал развешанной на стенах «наглядной агитации».

Ни одно из помещений, используемых для образовательного процесса, не было утеплено. Не все благополучно оказалось и с соблюдением требований гигиены.

Школьная столовая, вопреки требованиям санитарных правил, оборудована наливными умывальниками. Классные помещения, в которых занимаются учащиеся младших классов, не проветриваются, что создает предпосылки к распространению вирусных заболеваний. В подавляющем большинстве кабинетов для занятий осветительные приборы находились в неисправном состоянии, что пагубно сказывалось на зрении детей.

По результатам рассмотрения внесенного директору школы представления об устранении нарушений закона, шесть работников образовательного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать