February 14, 2008, 12:07 PM

В уфимском Конгресс-холле установят рояль «Блютнер»

Уфа, Башкирия. В уфимском Конгресс-холле устанавливают дорогостоящий рояль немецкой фирмы «Блютнер», сообщили агентству ЕАН в администрации Конгресс-холла.
Уфа, Башкирия. В уфимском Конгресс-холле устанавливают дорогостоящий рояль немецкой фирмы «Блютнер», сообщили агентству ЕАН в администрации Конгресс-холла. Для приобретения музыкального инструмента из бюджета республики было выделено 3,5 миллиона рублей. Первым рояль опробует в деле всемирно известный пианист Денис Мацуев. Его концерт состоится в Конгресс-холле 19 февраля.

Уфимцам предстоит встреча с неповторимым инструменталистом, гордостью российского фортепианного исполнительства, пианистом «номер один» среди плеяды молодых музыкантов.

Уже в 16 лет Денис стал лауреатом международного фонда «Новые имена». Важным этапом биографии Дениса стала блестящая победа на международном конкурсе пианистов в Иоганнесбурге (ЮАР). В 1994 году он стал студентом Московской консерватории. Новой творческой победой для него стало звание лауреата на международном конкурсе пианистов в Париже в 1998 году. Летом этого же года музыкант удостоился самой большой награды - стал лауреатом первой премии ХI международного конкурса имени Петра Чайковского.

Профессиональная деятельность пианиста не ограничивается только сферой академической музыки. Он увлекается классическим джазом, исполняет композиции собственного сочинения, а также импровизации на классические джазовые темы. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+