February 14, 2008, 11:20 AM

Стали известны возможные причины взрыва газа на предприятии «Комплектсервис» в Орске

Орск, Оренбургская область.
Орск, Оренбургская область. Сегодня стало известно о возможных причинах взрыва, произошедшего 12 февраля в Орске на холодном складе кислородного цеха предприятия «Комплектцентр».

Напомним, во вторник, 12 февраля, около 16 часов местного времени на складе ООО «Комплектцентр» при техническом обслуживании взорвался газовый баллон. В результате происшествия обрушилась кровля помещения. Погибли слесарь и аппаратчик.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе администрации Орска, еще два человека, оказавшихся в тот момент рядом, – заместитель директора предприятия и начальник цеха – получили серьезные травмы: у одного открытый перелом правого бедра, ожоги и травматический шок первой степени, у второго рваная рана бедра. Состояние заместителя директора «Комплектцентра», находящегося в городской больнице № 2, врачи оценивают как тяжелое. Начальник цеха вчера был выписан домой.

По предварительным данным специальной комиссии, в состав которой вошли сотрудники УВД, прокуратуры и Следственного управления, взорвалась эфирно-кислородная смесь. В городской администрации отмечают, что пока рано говорить о причинах взрыва, но специалисты выдвигают версию искры от какого-либо инструмента, воспламенившей истекавший из баллона газ. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать