February 14, 2008, 10:54 AM

Госкоммолодежи России окажет содействие в проведении «Мегаdrive - 2008»

Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ.
Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ. Успех музыкального фестиваля Мегаdrive - 2006 и 2007, проходящего в Мегионе, способствовал росту популярности молодежного музыкального форума далеко за пределами Сибири. В этом году музыкальный фестиваль «Мегаdrive - 2008» пройдет в статусе общероссийского.

Как сообщили ЕАН в управлении по связям с общественностью администрации Мегиона, в декабре минувшего года глава города Александр Кузьмин встречался с руководителем Государственного комитета по делам молодежи Правительства РФ Василием Якеменко. Оба лидера пришли к консенсусу, что такие события, как «Мегаdrive», несомненно, должны жить в российском пространстве, потому что они интересны молодежи и собирают в одном месте сотни тысяч людей.

На днях в адрес мэра Мегиона Александра Кузьмина поступило официальное подтверждение о готовности поддержать «Мегаdrive - 2008» от Василия Якеменко. В письме, в частности, говорится: «Госкоммолодежи России готов оказать содействие в проведении «Мегаdrive - 2008» и освещении его в федеральных средствах массовой информации».

Александр Кузьмин отметил, что поддержка Госкоммолодежи придаст «Мегаdrive - 2008» совершенно новый статус. Он выразил уверенность, что масштаб фестиваля увеличится многократно и соберет на берегу озера Согры еще больше любителей хорошей музыки.

Напомним, что по решению организаторов фестиваль будет длиться три дня – с 22 по 24 августа. Группы «второго эшелона» будет отбирать не оргкомитет, а сами зрители путем голосования на официальном сайте фестиваля и на ведущих региональных радиостанциях.

В день открытия фестиваля 22 августа в Мегионе финиширует первый грандиозный автопробег «MegaRace 2008». Это преодоление 3,5 тысячи километров на «мега-тачках» по центральным автотрассам с выполнением несложных, но требующих смекалки маршрутных заданий. Гонка разбита на четыре этапа, длина каждого этапа от 500 до 1 тысячи километров. Награждение победителей и «мото-party» ожидается в первый день фестиваля. Для многочисленных зрителей на специально построенной площадке для мото-фристайла свое искусство покажут мотоспортсмены. Можно будет прокатиться на воздушном шаре, вертолете и ощутить себя космонавтом в аэродинамической трубе.

23 и 24 августа на главной сцене «MEGAdrive 2008» выступят известные российские и зарубежные коллективы. Илья Ненко, Европейско-Азиатские Новости....
Комментировать