February 14, 2008, 9:58 AM

Шесть ответственных работников Главархитектуры Екатеринбурга привлечены к ответственности

Екатеринбург. Прокурор Екатеринбурга наказал муниципальных служащих, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Прокурор Екатеринбурга наказал муниципальных служащих, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Напомним, в январе 2008 года прокуратура Екатеринбурга провела проверки соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе в администрации города Екатеринбурга. В ходе проверки прокуратура установила, что для муниципальных служащих Главархитектуры не разработаны и не утверждены должностные инструкции, наличие которых предусмотрено Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации».

По результатам проверки прокурор Екатеринбурга внес в адрес мэра представление с требованием устранить имеющие место нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших.

В настоящее время представление прокурора рассмотрено, приняты меры по устранению выявленных нарушений законодательства о муниципальной службе. К дисциплинарной ответственности в виде замечания по требованию прокурора города привлечены начальник Главного управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Михаил Вяткин - именно он должен был установить должностные обязанности сотрудников руководимого им подразделения, а также пять начальников отделов Главархитектуры. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать