February 14, 2008, 9:05 AM

Ямальский мамонтенок Люба доставлена в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург. Ямальский мамонтенок Люба доставлена в Санкт-Петербург.
Санкт-Петербург. Ямальский мамонтенок Люба доставлена в Санкт-Петербург. Прибыв 10 февраля из аэропорта Нарита города Токио (Япония) в московский аэропорт Шереметьево, 12 февраля Люба была благополучно доставлена в Зоологический институт РАН Санкт-Петербурга.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, в токийском институте медицинских изображений высокого разрешения, школе медицины университета Дзикей, под руководством профессора Наоки Сузуки, с помощью трехмерного сканирования и специально разработанного томографа был проведен комплекс научных исследований мамонтенка. Как сообщили сотрудники Музейно-выставочного комплекса имени Шемановского, в настоящее время проводится расшифровка результатов научных работ. После детальной обработки данные научных исследований профессора Наоки Сузуки будут представлены широкой общественности.

Дальнейшее исследование уникальной находки будет продолжено в Санкт-Петербурге под руководством ведущих ученых Зоологического института РАН, Уральского отделения РАН, Международного мамонтового комитета (ММК) и сотрудников Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса им. Шемановского.

В первой половине марта в Северной столице планируется провести расширенную пресс-конференцию, на которой общественности и СМИ будет представлена информация о ходе научных исследований и перспективах дальнейшего изучения находки. Сотрудники МВК им. Шемановского отмечают, что в полном объеме результаты проведенных исследований будут опубликованы после расшифровки всех данных и совмещения их с результатами исследований всех лабораторий и научных центров.

После того как будут завершены все исследования, мамонтенок Люба вернется из Санкт-Петербурга на родину в Салехард. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать