February 14, 2008, 08:17 AM

В Тюмени завершается следствие по уголовному делу в отношении двух граждан Таджикистана - насильников

Тюмень. В Тюмени завершается следствие по уголовному делу в отношении двух граждан Таджикистана, которые совершили ряд нападений и изнасилований девушек.
Тюмень. В Тюмени завершается следствие по уголовному делу в отношении двух граждан Таджикистана, которые совершили ряд нападений и изнасилований девушек.

Как сообщил ЕАН старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области по связям со СМИ Евгений Казаков, следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени, 25-летнему Акмалжону Холкулову и 21-летнему Равшанжону Закирову предъявлено обвинение в совершении ряда нападений и изнасилований девушек.

Следствием установлено, что в прошлом году три гражданина Республики Таджикистан, приехавшие в Тюмень, разработали преступную схему по завладению имуществом и изнасилованию девушек. Подстерегая девушек в возрасте от 17 до 27 лет в безлюдных местах, они угрожали потерпевшим имитациями ножей, отнимали мобильные телефоны, драгоценности и деньги, после чего насиловали их.

Всего преступниками в период с августа по октябрь 2007 года было совершено пять подобных нападений, в ходе которых они завладели имуществом шести пострадавших на общую сумму более 26 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личности подозреваемых и 5 октября минувшего года задержать двоих из них. По решению суда оба насильника заключены под стражу. В отношении третьего участника преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство, а сам преступник объявлен в розыск.

Органами предварительного следствия Холкулову и Закирову предъявлены обвинения в изнасиловании, грабеже и разбое. Проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу и передачу его в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+