February 14, 2008, 6:38 AM

Пассажирка самолета из Стамбула незаконно привезла в Екатеринбург более сотни золотых украшений

Екатеринбург. Сотрудники таможни в международном аэропорту «Кольцово» предотвратили незаконный ввоз в Россию золотых украшений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления.
Екатеринбург. Сотрудники таможни в международном аэропорту «Кольцово» предотвратили незаконный ввоз в Россию золотых украшений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления. На международном авиарейсе «Стамбул - Екатеринбург» таможенники обнаружили недекларированную партию ювелирных изделий. Одна из пассажирок, прибывших из Турции в столицу Урала, не представила к таможенному оформлению 108 золотых украшений, что является нарушением действующего российского законодательства.

Согласно заключению эксперта, стоимость изделий с учетом НДС превышает 370,5 тысячи рублей, что является крупным размером и основанием для возбуждения уголовного дела. Товар изъят и направлен на комплексную экспертизу.

По факту перемещения товаров через таможенную границу России с сокрытием от таможенного контроля в отношении владельца товара Кольцовской таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ «Контрабанда». В настоящее время в отношении недобросовестной перевозчицы избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать