February 14, 2008, 6:26 AM

Материалы для фильма о Валерии Брумеле отсняли московские журналисты в центре Илизарова в Кургане

Курган. Три съемочных дня группа журналистов продюсерского центра «ЛЕАН-М» из Москвы провела в Кургане в Российском научном Центре «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.
Курган. Три съемочных дня группа журналистов продюсерского центра «ЛЕАН-М» из Москвы провела в Кургане в Российском научном Центре «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова, сообщили агентству ЕАН в медицинском учреждении.

Материалы об известном легкоатлете, многократном олимпийском чемпионе по прыжкам в высоту Валерии Брумеле, заинтересовавшие московских журналистов, лягут в основу одной из серий документального фильма «Наши на Олимпиадах». Он будет представлен широкой зрительской аудитории летом 2008 года накануне Олимпийских Игр в Пекине. В 1965 году Валерий Брумель перенес тяжелую травму правой голени, долгое время лечился в московских клиниках, но возвратить здоровье и продолжить тренировки смог только после обращения к еще неизвестному тогда хирургу Гавриилу Илизарову. Подружившись со своим «спасителем», легкоатлет часто приезжал в Курган. В научном музее центра Илизарова хранятся фотографии, видеоматериалы и письма Валерия Брумеля, публикации, книги о чемпионе. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать