February 14, 2008, 06:26 AM

36 процентов льготников Уфы участвуют в программе ДЛО

Уфа, Башкирия. В программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) в этом году остались 36 процентов общего количества жителей Уфы, имеющих право на социальную поддержку, сообщил начальник управления здравоохранения Уфы Виталий Викторов на з
Уфа, Башкирия. В программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) в этом году остались 36 процентов общего количества жителей Уфы, имеющих право на социальную поддержку, сообщил начальник управления здравоохранения Уфы Виталий Викторов на заседании медицинского совета города.

В 2007 году в системе дополнительного лекарственного обеспечения оставались 55000 уфимцев. 72 процента из них в течение года воспользовались своим правом на льготное лекарственное обеспечение. Средняя стоимость одного рецепта составила 1 118 рублей.

В соответствии с программой государственных гарантий для социальной защиты льготных категорий граждан в прошлом году из бюджета Уфы было выделено более 115 миллионов рублей, в том числе на льготные медикаменты - более 105 миллионов рублей. Средства пошли на приобретение гормона роста, препаратов для лечения дыхательной недостаточности недоношенных, средств для больных сахарным диабетом. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+