February 14, 2008, 06:07 AM

Мебельным предприятиям Екатеринбурга не хватает денег на покупку производственных площадей

Екатеринбург. Большинству мебельных предприятий Екатеринбурга приходится арендовать производственные площади, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
Екатеринбург. Большинству мебельных предприятий Екатеринбурга приходится арендовать производственные площади, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. Только 15 предприятий из 86 имеют собственные площади.

Один из участников совещания предложил программу кредитования для выкупа производственных площадей в собственность. Однако Виктор Контеев заявил, что в ближайшие 2-3 года выкуп площадей нереален, так как цены очень высоки. По его мнению, для мебельных предприятий приемлемо лишь сотрудничество с банками на том условии, что первые 3 года процентная ставка не берется, а выплачивается только «тело» кредита, по истечении же срока трех лет идет выплата непосредственно по кредиту.

Но в настоящее время такие условия, по мнению участников совещания, невозможны, однако, существует отсрочка по основному долгу до 6 месяцев и кредитование на оборотные средства, то есть на техперевооружение. Кредит выдается только на приобретаемое оборудование, которое выступает залогом.

Помимо этой схемы кредитования, есть другая: можно взять кредит по схеме потребительского ипотечного кредита, где залог - это жилая собственность; отдать 10-30 процентов, а остальные средства взять в банке. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+