February 13, 2008, 12:28 PM

Студенты Екатеринбурга обсудили пути развития России до 2020 года

Екатеринбург. Межвузовская дискуссия «Курс Путина-Медведева - стратегия развития России и Урала» прошла сегодня в Уральском государственном университете.
Екатеринбург. Межвузовская дискуссия «Курс Путина-Медведева - стратегия развития России и Урала» прошла сегодня в Уральском государственном университете. Студенты из разных учебных заведений обсудили стратегию развития страны до 2020 года.

Ведущие дискуссии предложили участникам за основу обсуждения взять речь Владимира Путина на Госсовете, однако студенты постепенно начали говорить о том, что волнует их лично, какие проблемы в стране они считают актуальными и как эти проблемы хотят решать.

Как выяснилось, едва ли не больше всех остальных, ребят волнует проблема жилья. По мнению большинства участников круглого стола, жилье по-прежнему слишком дорогостояще, а строится его мало. Как вариант решения проблемы студенты предложили строить не элитные дома с заоблачными ценами за квадратный метр, а жилье пусть с маленькими, но доступными по цене квартирами; не практиковать точечную застройку, а строить сразу большие жилые комплексы (как, например, микрорайон Академический).

Столь же важной студенты посчитали проблему здравоохранения. По мнению учащихся, в российской медицине недостаточно квалифицированных кадров, высококлассного оборудования, к тому же силен такой фактор, как личное отношение каждого врача к своему делу.

Также один из участников, студент факультета журналистики, обратил внимание на экономическое положение России: на слишком высокий уровень инфляции, на растущие цены, а также на государственные монополии в некоторых отраслях. По мнению молодого человека, такие проблемы должны решаться с помощью здоровой конкуренции.

Кроме того, учащиеся высказали недовольство бюрократизмом, социальным расслоением, низким уровнем жизни большого количества людей. Ограниченное время дискуссии не позволило придти к какому-то единому выводу, но круглый стол показал, что молодым людям, студентам, небезразлично свое собственное будущее и будущее своей страны. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+