February 13, 2008, 10:16 AM

В Белорецке начал работу «Завод сеток и настилов»

Белорецк, Башкирия. В Белорецке начало выпускать продукцию новое предприятие - ООО «Завод сеток и настилов», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Белорецк, Башкирия. В Белорецке начало выпускать продукцию новое предприятие - ООО «Завод сеток и настилов», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Завод расположился в корпусах, в которых до недавнего времени действовал завод рессор и пружин, переселившийся в более современное здание. Производство изготавливает специальные металлические сетки по безотходной технологии. Суть ее такова: стальная лента просекается специальными резцами, а затем отверстие раздвигается. Такие изделия широко применяются для изготовления корабельных трапов, при устройстве различных лестниц, ограждений. Возможность использования разнообразных рисунков просечек, металла разных размеров по толщине, длине и ширине позволяет выполнять любые заказы. А их уже немало. Первые партии сеток отгружены в Санкт-Петербург, Москву, готовятся заказы в Тольятти, Новосибирск, Самару.

На заводе используют прямоточно-вытяжные станки как производства Германии, так и сконструированные и изготовленные специалистами самого предприятия. Металл поставляется из Магнитогорска. В перспективе на новом заводе в Белорецке будут трудиться до пятисот человек. Сейчас трудится уже более ста. Здесь остро нуждаются в станочниках, слесарях-инструментальщиках, представителях других профессий. Организовано обучение непосредственно на производстве. Предполагается, что уже в ближайшее время завод в Белорецке будет выпускать продукции на полтора миллиона рублей в месяц, пополнив тем самым, перечень наиболее крупных промышленных предприятий города. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать