February 13, 2008, 09:18 AM

В Тюмени трое молодых людей осуждены за изнасилование и убийство 22-летней девушки

Тюмень. В Тюмени вынесен приговор трем молодым людям, которые изнасиловали и убили 22-летнюю девушку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. В Тюмени вынесен приговор трем молодым людям, которые изнасиловали и убили 22-летнюю девушку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Следствием установлено, что вечером 19 мая 2007 года Николай Гончаренко, Евгений Меркурьев и Руслан Муратов на площади 400-летия Тюмени познакомились с 22-летней студенткой института искусств и культуры и пригласили ее искупаться в теплом источнике в районе ТЭЦ-1. На такси вся компания направилась к водоему. По дороге они вышли из машины и в безлюдном месте надругались над девушкой. Желая уйти от ответственности, злодеи удушили свою жертву. Похитив деньги и мобильный телефон потерпевшей, злоумышленники скрылись с места происшествия.

Тюменский областной суд признал Гончарено, Меркурьева и Муратова виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 131 (изнасилование, совершенное группой лиц), пунктом «б» части 2 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц), пунктами «ж, к» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера) и пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Они приговорены к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима сроком на 16 лет, 17,5 и 17 лет соответственно. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+