February 13, 2008, 8:32 AM

В Екатеринбурге на карантин закрыто 5 классов

Екатеринбург. В Екатеринбурге на карантин закрыто 5 классов в трех школах, сообщили агентству ЕАН в Центральном городском отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. В Екатеринбурге на карантин закрыто 5 классов в трех школах, сообщили агентству ЕАН в Центральном городском отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области. В период с 4 по 10 февраля текущего года в Екатеринбурге продолжился сезонный рост заболеваемости населения острыми респираторными инфекциями. Зарегистрировано 7450 случаев ОРЗ, что на 14 процентов выше уровня предыдущей недели. Наиболее высокий рост заболеваемости зарегистрирован среди детей с 7 до 14 лет. По информации, поступившей в службу Роспотребнадзора из общеобразовательных учреждений Екатеринбурга, на карантин в течение прошлой недели было закрыто 5 классов в 3 школах города. Случаев гриппа не зарегистрировано.

В целях предупреждения массового распространения острых респираторных заболеваний среди населения города специалисты Роспотребнадзора рекомендуют проводить профилактику ОРВИ лекарственными препаратами и нетрадиционными средствами среди детей в организованных коллективах, обеспечить режим проветривания и дезинфекции, использовать ультрафиолетовое облучение воздуха. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать