February 13, 2008, 06:22 AM

По требованию пожарных суд закрыл здание «Свидетелей Иеговы» в Кургане

Курган. Здание религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Кургане закрыто по требованию инспекторов противопожарной города, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Курганской области.
Курган. Здание религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Кургане закрыто по требованию инспекторов противопожарной города, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Курганской области. Старое помещение полностью не приспособлено для проведения мероприятий с массовым пребыванием людей, на окнах установлены решетки, пути эвакуации загромождены посторонними предметами. Религиозная организация прибрела здание как административное, а использовала для общественных мероприятий, в котором собиралось до 200 человек. Городской суд вынес постановление об административном приостановлении деятельности здания по улице Крупской, принадлежащего местной религиозной организации «Свидетели Иеговы», запретив проведение массовых мероприятий сроком на семь суток из-за нарушений требований пожарной безопасности.

По данным управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области, подобные решения в отношении помещений, принадлежащих представителям религиозной конфессии, суд принимает уже не в первый раз.

Руководителю комитета местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» вручены требование о немедленном исполнении решения суда и предупреждение об уголовной ответственности в случае злостного его неисполнения. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+