February 13, 2008, 5:22 AM

В Храм-на-Крови переданы частицы вещей дочерей Николая II

Екатеринбург. В Храм-на-Крови переданы частицы личных вещей дочерей императора Николая II, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. В Храм-на-Крови переданы частицы личных вещей дочерей императора Николая II, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. В эти дни в Екатеринбурге находится с визитом епископ Штутгартский Агапит, участвующий в работе V Международной научно-практической конференции «Семья и будущее России».

В честь праздника Новомучеников и Исповедников Российских архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и епископ Штутгартский Агапит совершили Божественную литургию в Храме-на-Крови. Владыка Агапит передал в дар храму частицы личных вещей царских дочерей с сопроводительным письмом архиепископа Берлинско-Германского и Великобританского Марка.

По словам епископа Агапита, это частицы личных вещей, обнаруженные в камине Ипатьевского дома, в той самой комнате, где находились в заточении Великие Княжны Ольга, Татиана, Мария, Анастасия. После совершенного злодеяния - убийства Царской Семьи, большевики сжигали их личные вещи.

Остатки личных вещей царских дочерей вывез из Екатеринбурга генерал Михаил Дитерихс. Внук генерала передал их 25 лет назад в один из монастырей Русской Православной Церкви Заграницей. В ответ на подарок архиепископ Викентий вручил епископу Агапиту на память о посещении уральской столицы икону Святой Великомученицы Екатерины, небесной покровительницы Екатеринбурга. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать