February 12, 2008, 11:14 AM

Екатеринбуржцы нашли фальшивые деньги и попались на их сбыте

Екатеринбург. Екатеринбуржцы осуждены за сбыт поддельных денег, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Екатеринбуржцы осуждены за сбыт поддельных денег, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. В ходе судебного разбирательства было доказано, что июле прошлого года 40-летний Андрей Макаров нашел на улице пакет, в котором находились 13 фальшивых денежных купюр достоинством 500 рублей.

Мужчина вместе со своими знакомыми решил сбывать фальшивки в торговых точках Чкаловского района. Горожане делали покупки в магазине на улице Селькоровской, несколько раз расплачивались фальшивыми банкнотами в магазине «Купец». Там фальшивомонетчиков в первый раз поймали с поличным - кассиры торговой точки обнаружили подделку, и при последующих визитах злоумышленников при виде денег отказывали им в покупке, но не сообщили в милицию.

Вскоре незадачливых фальшивомонетчиков задержали сотрудники внутренних дел. Дома у Андрея Макарова оперативники обнаружили и изъяли 8 купюр достоинством 500 рублей с признаками подделки. По факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186, части 3 статьи 30 и части 1 статьи 186 УК РФ «Покушение на сбыт и сбыт поддельных денег».

Всего подсудимым вменялось 4 эпизода сбыта фальшивых купюр и 2 покушения на сбыт. Кроме того, один из подсудимых Максим Горьков обвинялся в краже сотового телефона у своего знакомого.

В ходе судебного следствия стороне обвинения удалось доказать вину подсудимых. Приговором Чкаловского районного суда Екатеринбурга подсудимые лишены свободы на срок от 5 до 9 лет. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать