February 12, 2008, 10:08 AM

Новые методы повышения явки избирателей внедряют в Екатеринбурге

Екатеринбург. Новые методы повышения явки избирателей обсудили на расширенном заседании Чкаловского районного штаба по выборам президента РФ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Чкаловского МО СРО ВПП «Единая Россия».
Екатеринбург. Новые методы повышения явки избирателей обсудили на расширенном заседании Чкаловского районного штаба по выборам президента РФ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Чкаловского МО СРО ВПП «Единая Россия». В нем приняли участие руководители коммерческих предприятий и учреждений Чкаловского района, директора школ и детских садов, работники управляющих компаний и ТСЖ, всего более 100 человек.

Открыл заседание начальник районного штаба по выборам президента РФ, депутат Палаты представителей Законодательного собрания области Валерий Савельев. Он отметил, что в Чкаловском районе явка избирателей всегда на 2-3 процента ниже, чем в среднем по городу. При этом по количеству голосов, отданных за партию «Единая Россия», район всегда лидирует среди других территорий Екатеринбурга.

Тему привлечения населения в день голосования затронул и заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Анатолий Гайда. «Анализ выборов, прошедших 2 декабря, показал, что мы не смогли дойти до каждого избирателя. Да, 55 процентов из них пришли на участки. Но остальные 45 процентов выборы проигнорировали».

Участники заседания штаба высказали свои предложения о методах привлечения населения к голосованию. Так, глава администрации Чкаловского района, заместитель начальника штаба Елена Ширина рассказала о мультимедийной презентации как средстве пропаганды. «Лучшая агитация - это выполненные дела. Именно их мы и старались отразить. Такая форма, как презентационный диск, помогает сделать агитационный материал наглядным и хорошо воспринимаемым», - подчеркнула Елена Ширина.

Особенный интерес у присутствующих вызвало выступление директора лицея №180 Алексея Крылова. Он рассказал о том, что традиционно в день выборов в образовательном учреждении, на базе которого работает участковая избирательная комиссия, проходят акции: «Голосуй вместе с родителями», «Папа и мама на избирательном участке», организуются выставки творческих работ учащихся лицея, что также привлекает родителей прийти на участок. «В этом году мы хотим 2 марта открыть на территории лицея буфет или фито-бар, чтобы, помимо традиционной выпечки, избиратели могли приобрести горячий чай или кофе», - сказал Алексей Крылов.

По общему мнению собравшихся, для того чтобы повысить явку, необходимо создать у населения ощущение праздника и сопричастности к большому и важному делу. «Будем признательны, если вы окажете нам содействие в этом», - завершил заседание начальник штаба, депутат ППЗС Валерий Савельев. Соб. инф., Европейско-Азиатские новости....
Комментировать