February 12, 2008, 09:52 AM

Екатеринбургский подросток подозревается в убийстве бабушки из-за «похоронных» денег

Екатеринбург. Екатеринбургский подросток подозревается в убийстве бабушки из-за «похоронных» денег, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Екатеринбург. Екатеринбургский подросток подозревается в убийстве бабушки из-за «похоронных» денег, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. 10 февраля в квартире на улице Летчиков в Екатеринбурге обнаружен труп хозяйки - пенсионерки 1932 года рождения с множественными колото-резаными ранениями брюшной полости, грудной клетки и головы. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

При осмотре места происшествия членами следственно-оперативной группы обнаружено, что порядок в квартире нарушен, вещи потерпевшей разбросаны, - в квартире искали деньги.

Следователем следственного отдела по подозрению в совершении преступления задержан внук сестры потерпевшей, недавно освободившийся из мест лишения свободы, 1990 года рождения, судимый за корыстные преступления.

При допросе подозреваемый рассказал следователю, что совершил убийство своей двоюродной бабушки с целью хищения денег, которые она копила на свои похороны. Он знал, что у нее хранились деньги в сумме около 40 тысяч рублей. Деньги отыскать ему не удалось. В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство из корыстных побуждений». Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+