February 12, 2008, 8:38 AM

В Екатеринбурге вынесены приговоры уклонистам-грабителям

Екатеринбург. В Екатеринбурге вынесены приговоры уклонистам от службы в армии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. В Екатеринбурге вынесены приговоры уклонистам от службы в армии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Железнодорожным районным судом вынесены два обвинительных приговора в отношении двух молодых людей, уклонявшихся от прохождения военной службы, тем самым совершивших преступление, предусмотренное статьей 328 УК РФ.

Двадцатилетние Андрей Поротников и Александр Матикаев в разное время были признаны годными для прохождения военной службы. В связи с чем Поротникову в ноябре 2006 года, а Матикаеву в апреле 2007 года под личную роспись были вручены повестки о явке в военный комиссариат для отправки по месту службы. Однако призывники, не имея на то законных оснований, в указанное в повестке время не явились в военкомат и всячески начали уклоняться от прохождения военной службы. Каждый из призывников, уже являясь уклонистом, а следовательно лицом, подлежащим к привлечению к уголовной ответственности, совершил умышленные преступления имущественного характера: Поротников - грабеж, Матикаев - кражу. За эти преступления каждый из них был приговорен к штрафу и исправительным работам.

Оказавшись в очередной раз на скамье подсудимых, на этот раз в качестве обвиняемых по статье 328 УК РФ, Поротников и Матикаев приговорены к более строгой мере наказания, связанной с лишением свободы. На ужесточении назначаемого наказания для этих молодых людей настояли государственные обвинители, участвовавшие в рассмотрении их уголовных дел, и посчитавшие, что лица, не прекратившие совершать правонарушения, даже находясь под угрозой привлечения к уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы, могут исправиться только в условиях изоляции от общества.

Приговорами суда Поротникову назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а Матикаеву - в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать