February 12, 2008, 07:47 AM

Житель Оренбурга задержан за ложный донос и кражу

Оренбург. Житель Оренбурга, пришедший в милицию писать заявление, оказался за решеткой по обвинению сразу в двух преступлениях.
Оренбург. Житель Оренбурга, пришедший в милицию писать заявление, оказался за решеткой по обвинению сразу в двух преступлениях.

Как сообщили агентству ЕАН в ОВД по Центральному району Оренбурга, в милицию обратился житель Оренбурга 1971 года рождения Петр Иванов. Он сообщил, что на него было совершено нападение, в результате которого он лишился 15 тысяч рублей и сотового телефона. Потерпевший указывал на конкретного человека, который совершил него нападение – Андрея Жигулева.

Сотрудники милиции немедленно выехали на место происшествия. У указанного дома действительно находился 51-летний житель города Оренбурга Андрей Жигулев. Потерпевший опознал его, чему «нападавший» явно удивился. Для выяснения обстоятельств происшествия его участники были доставлены в милицию. В ходе разбирательства было выяснено, что Андрей Жигулев не причастен к совершению грабежа. В связи с этим в отношении заявителя было возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Кроме того, в ходе разбирательства было установлено, что «пострадавший» Петр Иванов 2 августа 2007 года украл 32 тысячи рублей из квартиры земляка. Во время распития со своим приятелем алкоголя, он вытащил у собутыльника ключи от квартиры после того, как тот уснул. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Стоит отметить, что Петр Иванов ранее судим, был освобожден условно досрочно. Сейчас подозреваемый находится под арестом. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+