February 12, 2008, 07:09 AM

Предприниматель из Кургана оштрафована за торговлю контрафактной продукцией

Курган. Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд в Челябинске оставил в силе вынесенное по заявлению прокурора решение о привлечении к административной ответственности предпринимателя, торговавшего контрафактной продукцией, сообщили в пресс-службе
Курган. Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд в Челябинске оставил в силе вынесенное по заявлению прокурора решение о привлечении к административной ответственности предпринимателя, торговавшего контрафактной продукцией, сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В ходе проведенной проверки было установлено, что предприниматель Людмила Пережогина в секции универмага «Элегия» в Кургане в розницу торговала спортивными костюмами, маркированными известными логотипами «ADIDAS», «PUMA», «NIKE». Однако документов, подтверждающих подлинность товарных знаков и право использовать их, у продавца не оказалось.

За незаконное использование чужих товарных знаков в отношении предпринимателя прокуратурой было возбуждено административное производство по статье 14.10 КоАП РФ.

Постановлением арбитражного суда Курганской области Пережогина признана виновной в совершении правонарушения, ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Однако с судебным решением она не согласилась и обжаловала его в арбитражный апелляционный суд в Челябинске.

Рассмотрев жалобу вышестоящая судебная инстанция оставила постановление курганского суда без изменения. Решение суда вступило в законную силу. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+