February 12, 2008, 5:42 AM

Узбечка продала дочь милиционерам в Екатеринбурге за 30 тысяч рублей

Екатеринбург. Попытка продажи грудного ребенка собственной матерью пресечена в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Попытка продажи грудного ребенка собственной матерью пресечена в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Два участковых уполномоченных - капитан Рустем Рахимов и младший лейтенант Дмитрий Мартыненко - несколько дней назад получили оперативную информацию, что в микрорайоне Семь ключей некая гражданка ищет покупателей своего грудного ребенка.

Методом личного сыска милиционеры установили личность нерадивой матери. Вечером 11 февраля совместно с коллегами из уголовного розыска правоохранители провели операцию по ее задержанию. Операция проводилась у дома на улице Ангарской, где проживала 44-летняя уроженка Узбекистана Хати Чахон Парпиева. Ее муж и дочь живут в Узбекистане, сын находится в тюрьме за разбойное нападение. Девочке по имени Фирузат, которую пыталась продать нерадивая мать, сейчас 3,5 месяца от роду. Это внебрачный ребенок от таджика, который бросил женщину и уехал на родину.

Поначалу Парпиева назначила цену за ребенка в 10 тысяч рублей, затем в 15 и 20 тысяч рублей. От покупателей, которыми оказались сотрудники милиции, она затребовала уже 30 тысяч рублей. Как только нерадивая мать написала расписку о том, что отказывается от собственного ребенка, и передала покупателям сумку с детскими принадлежностями, на ее руках застегнули наручники.

Ребенка доставили в милицию, где малышку осмотрели медики и признали состояние удовлетворительным. В дальнейшем девочка будет передана в детский дом.

Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин дал поручение провести тщательное расследование по данному вопиющему факту. Следственным отделом прокуратуры возбуждено уголовное дело. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Своим знакомым преступница сказала, что в данном факте ничего страшного нет, и что она, если захочет, родит себе еще ребенка. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать