February 12, 2008, 5:10 AM

Иудеи и язычники представят свои семейные ценности в Горном университете

Екатеринбург. В Уральском государственном горном университете иудеи и язычники представят свои семейные ценности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.
Екатеринбург. В Уральском государственном горном университете иудеи и язычники представят свои семейные ценности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза. Еврейский шабатний стол и удмуртский праздник рождения теленка покажут в Горном университете 12 февраля участникам международной конференции «Семья и будущее России». Общение пройдет в рамках секции «Семейные и родовые традиции народов Урала».

Во встрече примут участие представители 14 национальностей (башкиры, чеченцы, якуты, осетины, немцы, украинцы и другие), которые входят в университетский Центр содействия национально-культурным объединениям Свердловской области. В УГГУ будут наглядно представлены традиции двух древнейших групп - иудеев и язычников, по-своему стремящихся к единению семей и родов.

За еврейским субботним застольем обычно собирается вся семья, зажигаются свечи, подаются традиционные блюда и вино. Удмурты, празднуя рождение теленка (поскольку корова - это кормилица), зовут всех близких и дальних родственников на блины табани, которые едят с соусом из молозива, желая здоровья хозяйке, новорожденному и всей семье.

12 февраля гости учебного заведения смогут не только увидеть, но и продегустировать различные национальные «семейные» кушанья. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать