February 11, 2008, 12:59 PM

В ЯНАО осуждены руководители госпредприятия, изобличенные в особо крупном хищении с использованием служебного положения

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. По требованию прокурора Новоуренгойским городским судом Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен обвинительный приговор в отношении директора Новоуренгойского филиала государственного унитарного предприятия «Окружной центр технической инвентаризации» Клавдии Смирновой и главного инженера этого же предприятия Елены Лифшиц, сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО. Они были изобличены в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения).

В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что указанные лица, зная о заказе предприятием ООО «Уренгойгазпром» на выполнение дорогостоящих работ по технической инвентаризации и изготовлению технических паспортов на производственно-технологические комплексы кустовых площадок газовых скважин, совместно разработали и реализовали план по хищению денежных средств, перечисляемых заказчиком в качестве оплаты работ.

Таким способом ими было похищено более 2,6 миллионов рублей.

На основании представленных прокурором доказательств суд признал Смирнову и Лифшиц виновными в содеянном и приговорил каждую к пяти годам лишения свободы, с испытательным сроком в два года. Европейско-Азиатские новости.




...
Комментировать