February 11, 2008, 12:36 PM

Житель Екатеринбурга разбил машину, сбросил в овраг и попытался получить страховку

Екатеринбург. Житель Екатеринбурга попытался получить деньги за машину от страховой компании обманным путем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Житель Екатеринбурга попытался получить деньги за машину от страховой компании обманным путем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

В октябре 24-летний Павел Павлов приобрел в кредит автомобиль «Тойота Спринтер Труено» за 320 тысяч рублей. 29 декабря 2006 года молодой человек попал в ДТП на 10-м километре Новокольцовского тракта. В результате аварии автомобиль получил значительные повреждения. После регистрации факта ДТП в ГИБДД водитель при помощи автоэвакуатора отбуксировал останки машины в поселок Большой Исток.

В январе 2007 года Павлов решил обманным путем компенсировать ущерб от ДТП за счет страховой компании, несмотря на то что машина не была застрахована. В апреле 2007 года Павлов заключил со страховой компанией ООО «СК «ГАММА» договор страхования КАСКО на поврежденный автомобиль «Тойота Спринтер Труено», не сообщив при этом страховому агенту о состоянии машины. Агент в свою очередь не произвел обязательный осмотр транспортного средства и застраховал объект на его полную стоимость 320 тысяч рублей.

Спустя 8 месяцев, Павлов разобрал автомобиль на запчасти с целью дальнейшей продажи, а кузов сбросил в овраг в лесопарке неподалеку от поселка Большой Исток. 28 августа молодой человек обратился в милицию с заявлением об угоне автомобиля. После чего пришел за страховкой в страховую компанию. Служба безопасности СК «ГАММА» провела проверку, в ходе которой выяснила все обстоятельства дела.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 «Заведомо ложный донос о совершении преступления» и части 3 статьи 30 части 3 статьи УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном размере». Свою вину подсудимый признал полностью. По его ходатайству дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства, то есть без проведения судебного следствия. Павел Павлов был признан судом виновным и приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать