February 11, 2008, 12:36 PM

В 2008 году объем ремонтных работ на ЮУЖД возрастет более чем в полтора раза

Челябинск. В полтора раза возрастет объем отремонтированных путей в 2008 году на Южно-Уральской магистрали - филиале ОАО «РЖД» в сравнении с 2007 годом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Челябинск. В полтора раза возрастет объем отремонтированных путей в 2008 году на Южно-Уральской магистрали - филиале ОАО «РЖД» в сравнении с 2007 годом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

На ЮУЖД состоялся технико-экономический совет, посвященный подготовке к летним путевым работам на магистрали в 2008 году. В нем приняли участие вице-президент ОАО «РЖД» Владимир Воробьев, начальник ЮУЖД Владимир Молдавер, руководители департаментов ОАО «РЖД», а также подразделений ЮУЖД. Участники встречи подвели итоги обновления пути на ЮУЖД в 2007 году, а также обсудили вопросы эффективной работы в 2008 году.

По словам вице-президент ОАО «РЖД» Владимира Воробьева, для обеспечения возросшего объема перевозок на железных дорогах необходимо развитие инфраструктуры и масштабное оздоровление пути. В 2008 году ОАО «РЖД» намерено отремонтировать и реконструировать в общей сложности 15,6 тысячи километров пути. Это почти на треть больше, чем было сделано в 2007 году. На ЮУЖД объем ремонтных работ возрастет более чем в полтора раза. Если в 2007 году было оздоровлено 783,3 километра пути, то в 2008 планируется провести ремонтные работы на 1197,4 километра пути. Из них на 603 километрах будет проведена реконструкция верхнего строения пути и капитальный ремонт. Также будут уложены 430 комплектов новых стрелочных переводов. Большой объем работ пройдет на Транссибе. Железнодорожники капитально отремонтируют путь на участках Кропачево - Челябинск, Челябинск - Курган, Курган – Исиль-Куль.

Работы буду проводиться с апреля и до поздней осени. Уже сейчас на дороге разработан график ремонтных «окон», проводится сборка рельсошпальной решетки, готовится щебень, ведется ремонт путевой техники. Помимо этого, к началу путевых работ на дороге планируется значительно увеличить штат монтеров пути и провести дополнительное обучение машинистов путевой техники. Европейско-Азиатские новости.




...
Комментировать