February 11, 2008, 10:17 AM

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении участкового, злоупотребившего своими служебными полномочиями

Тюмень. Следственным отделом по Калининскому административному округу Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными п
Тюмень. Следственным отделом по Калининскому административному округу Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствием установлено, что ночью 20 января 2008 года на территории гаражного кооператива «Коллектор-2» в Тюмени было совершено нападение на 30-летнюю женщину – грабитель похитил у жертвы ювелирные украшения, после чего надругался над потерпевшей. В этот же день, около 16 часов 21-летний подозреваемый попытался сбыть похищенное имущество на Червишевском рынке. Молодого человека, предлагавшего купить украшения из золота, увидел участковый уполномоченный милиции ГОМ-7 УВД по Калининскому округу Тюмени. Поинтересовавшись их происхождением, милиционер понял, что ювелирные изделия украдены, и предложил злодею отдать ему несколько предметов - серьги и цепочку - в обмен на не привлечение к установленной законом ответственности, на что последний согласился.

Спустя некоторое время насильник был задержан сотрудниками правоохранительных органов и в ходе допроса рассказал о передаче части похищенного. В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудник милиции был опознан и дал признательные показания.

Сейчас следственным отделом по Калининскому округу Тюмени проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать