February 11, 2008, 10:17 AM

В Мегионе создан координационный совет по делам инвалидов и граждан пожилого возраста

Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ.
Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ. Глава Мегиона Александр Кузьмин подписал распоряжение о создании в городе координационного совета по делам инвалидов и граждан пожилого возраста.

Как сообщили агентству ЕАН в управлении по связям с общественностью администрации Мегиона, новый коллегиальный совещательный орган обладает полномочиями в решении вопросов социальной политики в отношении пожилых и повышения эффективности мероприятий по реабилитации граждан с ограниченными возможностями.

Координационный совет будет осуществлять деятельность по совершенствованию материального и социально-бытового обслуживания пожилых граждан, содействовать формированию условий для реализации права на труд и обеспечение трудозанятости инвалидов, решать другие важные задачи.

Кроме специалистов заинтересованных служб администрации Мегиона в состав совета вошли депутаты думы города, представители пенсионных фондов и фонда социального страхования, а также председатели местных общественных организаций. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать