February 11, 2008, 10:17 AM

Первая Спартакиада молодежи Ямало-Ненецкого автономного округа откроется 12 февраля в Новом Уренгое

Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ. Первая Спартакиада молодежи Ямало-Ненецкого автономного округа откроется 12 февраля в Новом Уренгое. Как сообщили агентству ЕАН в информациооном отделе администрации Нового Уренгоя, город нее первый год выступает с инициативой объединения спортивного сообщества ямальского студенчества. В городе ежегодно проходит Студенческая спартакиада, в которой принимают участие 5-6 команд учебных заведений, и у них давно назрело желание встретиться на спортивных площадках с ровесниками из других городов. Финансовое обеспечение мероприятия берет на себя агентство по физической культуре и спорту ЯНАО, организационные вопросы – Управление физкультуры, спорта и туризма Нового Уренгоя.

В программу Спартакиады включены соревнования по мини-футболу (юноши), волейболу (девушки), стритболу (юноши), настольному теннису и плаванию (смешанные команды).

Заявки на участие в Спартакиаде подали пять команд – представители городов Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым, Муравленко и Пуровского района. Согласно Положению, это должна быть сборная учебного заведения, которая стала победителем Спартакиады на муниципальном уровне. В составе каждой делегации – 24 спортсмена, которые могут принимать участие во всех видах соревнований.

Спартакиада пройдет в Новом Уренгое с 12 по 17 февраля на трех спортивных площадках города – в техникуме газовой промышленности, ДЦ «Ямал» и бассейне ДЮСШ. Торжественная церемония открытия состоится 12 февраля в 12 часов в ДЦ «Ямал». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать