February 11, 2008, 10:13 AM

Глухонемой пенсионер подозревается в убийстве собутыльника в Каменском районе

Каменск-Уральский. Глухонемой пенсионер подозревается в убийстве собутыльника в Каменском районе, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Каменск-Уральский. Глухонемой пенсионер подозревается в убийстве собутыльника в Каменском районе, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. 9 февраля в частном доме на улице Октябрьской в деревне Бекленищево Каменского района обнаружен труп пенсионера 1946 года рождения с резаной раной шеи.

Каменск-Уральский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

В результате следственных и оперативных мероприятий 10 февраля по подозрению в совершении преступления следователем задержан гражданин 1938 года рождения, пенсионер, инвалид 3 группы, являющийся глухонемым. Допрос подозреваемого следователем проведен с участием сурдопереводчика. В ходе допроса подозреваемый подтвердил свою причастность к убийству. Установлено, что мотивом преступления явилась ссора в ходе совместного распития спиртных напитков.

В настоящее время следователем решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании меры пресечения. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать