February 11, 2008, 10:12 AM

Трое жителей Кусы осуждены за незаконные сделки с природными драгоценными камнями и драгоценными металлами

Куса, Челябинская область.
Куса, Челябинская область. Кусинский районный суд рассмотрел уголовные дела в отношении жителей города Кусы, совершавших незаконные сделки с природными драгоценными камнями и драгоценными металлами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Челябинской области. В течение 2007 года совершались незаконные сделки с природными драгоценными камнями и драгоценными металлами.

Судом рассмотрены уголовные дела по обвинению 31-летнего Константина Воронько, 36-летнего Сергея Панченко в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 191 УК РФ, пунктом «в» части 2 статьи 191 УК РФ - незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней, совершенные организованной группой, Андрея Андронова в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 191 УК РФ - незаконный оборот природных драгоценных камней.

Воронько по предварительному сговору с Панченко, распределив роли, незаконно приобретал природные алмазы у установленных и неустановленных следствием лиц. Часть камней передал Андронову, попросив огранить, что Андронов и сделал.

Ограненные алмазы Воронько передал Панченко для реализации. При продаже четырех бриллиантов в Челябинске Панченко был задержан. Также он незаконно приобрел и хранил пластины, содержащие драгоценные металлы – золото и серебро. Во время обысков у Воронько, Андронова, Панченко обнаружены и изъяты из незаконного оборота алмазы и бриллианты, а также приспособления для огранки алмазов.

Привлеченные к уголовной ответственности лица, признали вину в осуществлении незаконных сделок с природными драгоценными камнями, просили рассмотреть дела в особом порядке, без проведения судебного следствия.

Суд согласился с квалификацией государственного обвинения и приговорил: Константина Воронько к наказанию в виде штрафа в сумме 110 тысяч рублей и лишения свободы сроком на два года шесть месяцев условно с испытательным сроком в два года, Сергея Панченко – в виде штрафа в 100 тысяч рублей и лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в два года, Андрея Андронова - в виде штрафа в 105 тысяч рублей.

Изъятые семь бриллиантов и шесть алмазов, металлические пластины, содержащие золото и серебро, обращены в доход государства. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать