February 11, 2008, 7:59 AM

Николай Воронин: «После выступления Путина нам придется скорректировать региональные программы»

Екатеринбург. Руководитель нижней палаты Законодательного собрания области поделился впечатлениями от выступления Владимира Путина на расширенном заседании Государственного совета.
Екатеринбург. Руководитель нижней палаты Законодательного собрания области поделился впечатлениями от выступления Владимира Путина на расширенном заседании Государственного совета. Спикер областной Думы Николай Воронин подчеркнул, что задачи, поставленные президентом, потребуют от региональных законодателей дополнительных усилий по углублению и расширению тех долговременных программ, которые уже действуют в Свердловской области: «Уральская деревня», «Уральская семья», «Урал промышленный - Урал Полярный». Но они рассчитаны на более короткий промежуток времени, нежели те временные рамки, о которых заявил президент. В связи с этим программы необходимо доработать, отметил Николай Воронин.

Также дополнительных усилий со стороны депутатского корпуса потребует и усиление региональной политики, о которой говорил президент. Программу размещения производительных сил тоже необходимо продлить до 2020 года.

По словам спикера свердловской Думы, в настоящее время начался мониторинг законодательства области. «Он будет длиться в течение полугода. Мы должны понять, какие из действующих законов соответствуют поставленным задачам, а какие мешают и тормозят развитие региона. Затем мы обобщим полученный опыт в научно-практической конференции и определимся пошагово, как нам выстаивать законодательную базу Свердловской области», - заявил Николай Воронин. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать