February 11, 2008, 6:36 AM

Корпорация «ВСМПО-Ависма» заключила долгосрочное соглашение более чем на 300 миллионов долларов

Верхняя Салда. ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» объявило о подписании нового долгосрочного соглашения на поставку титана с группой компаний «САФРАН», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Верхняя Салда. ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» объявило о подписании нового долгосрочного соглашения на поставку титана с группой компаний «САФРАН», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. В состав группы входят такие компании, как «Снекма», «Турбомека», «Месье-Даути», «Микротурбо» и «Техспейс Аэро».

Настоящее соглашение предусматривает поставку титановых плит, прутков и биллетов производства ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» фирме «Снекма» и другим компаниям, входящим в группу «САФРАН», для производства авиационных двигателей и оборудования.

По оценкам общий доход за период действия настоящего соглашения составит свыше 300 миллионов долларов. В соответствии с настоящим соглашением ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» останется основным поставщиком титана для «САФРАН».

Справка ЕАН:

ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма», расположенное в городе Верхняя Салда Свердловской области является ведущим мировым производителем титановой продукции, предназначенной, в основном, для аэрокосмической промышленности. Корпорация является интегрированной производственной компанией, численность персонала которой составляет около 20 тысяч человек. Губчатый титан производства «Ависма» используется на «ВСМПО» для изготовления продукции с более высокой добавленной стоимостью, такой как листы, профили, поковки, штамповки. Почти 80 процентов продукции поставляется на экспорт.

«САФРАН» - группа международных высокотехнологичных производителей с четырьмя основными направлениями деятельности: аэрокосмос, двигатели, авиационное оборудование, оборонная безопасность и коммуникации. Группа насчитывает более 57 тысяч сотрудников более чем в 30 странах мира, годовой доход составляет 12 миллиардов евро. Группа «САФРАН» состоит из нескольких престижных и известных компаний и занимает сама или в сотрудничестве с партнерами ведущие позиции на всех мировых или европейских рынках, относящихся к ее сфере деятельности. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать