February 11, 2008, 6:09 AM

В Екатеринбургской квартире обнаружены метамфетамин, кокаин и военный с гашишем

Екатеринбург. Наркопритон обнаружили свердловские оперативники в екатеринбургской квартире, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Наркопритон обнаружили свердловские оперативники в екатеринбургской квартире, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. В ночь на 9 февраля в одной из квартир на улице Тверитина, 38/2 был задержан житель поселка Кедровое Свердловской области 1970 года рождения по имени Владислав.

В жилище милиционеры обнаружили и изъяли 2 килограмма 300 граммов метамфетамина - это порядка 10 тысяч таблеток. Здесь же был обнаружен кокаин весом 61 грамм. Стоимость таблеток на черном рынке Екатеринбурга составляет от 1 до 1,5 тысячи рублей, а 1 грамма кокаина - от 5 тысяч рублей. Партия таблеток должна была разойтись за выходные на дискотеках Екатеринбурга. Кроме того, милиционеры обнаружили 15 мобильных телефонов, по которым их владелец созванивался с покупателями.

В этой же криминальной квартире был задержан начальник отдела одной из воинских частей Екатеринбурга в звании подполковника 1976 года рождения по имени Александр. При его личном досмотре было обнаружено несколько доз гашиша. Материал по его делу был направлен в следственный комитет военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа.

В ходе дальнейшей операции сыщики задержали двоих уроженцев Таджикистана, у которых было изъято 1,5 килограмма героина. 9 февраля в 2 часа 15 минут у дома №10 на улице Красноармейской был задержан житель Дегтярска по имени Аскер 1983 года рождения, у которого дополнительно изъяли 18 таблеток МДМА.

Наркоторговцы содержатся под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Проводится расследование по установлению канала поставки наркотиков в Свердловскую область. Начальник ГУВД Михаил Никитин дал указания кадровой службе поощрить отличившихся оперативников УБОП за профессионализм в ходе проведенной спецоперации. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать