February 8, 2008, 12:09 PM

В городе оружейных мастеров создана общественная организация «Трезвый Златоуст»

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Вырвать из лап «зеленого змия» - эту благородную цель преследует новая общественная организация «Трезвый Златоуст», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Организацией руководит бывший педагог Людмила Потлова.

Идея создать такое общество в городе металлургов возникла не случайно. В Златоусте в каждой второй семье - пьющий человек. «Зеленый змий» атаковал молодежь, что особо тревожит. Проблема Л. Потловой знакома не понаслышке. «Мой муж и сын имели проблемы с алкоголем», - рассказывает инициатор.

Большим подспорьем в той деятельности, что ведется, стал педагогический опыт Людмилы. Создавая «Трезвый Златоуст» Людмила Павловна обратилась за поддержкой к депутатам собрания, которые сейчас обсуждают вопрос о финансовой помощи борцам за трезвый образ жизни. Также Л.Потлова установила контакт с учебными учреждениями. Почти все школы города приобрели программы и поурочные планы, чтобы с 1 сентября начать с первого класса уроки культуры здоровья. Во многих учебных учреждениях энтузиаст трезвого образа жизни выступила с лекциями, организовала просмотр документального фильма «Алкогольный террор против России». На днях стартовал городской фестиваль «Мы выбираем жизнь!», итоги которого подведут в марте. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать