February 8, 2008, 09:37 AM

В Магнитогорске передано в суд дело об убийстве пенсионерки

Магнитогорск, Челябинская область.
Магнитогорск, Челябинская область. В Магнитогорске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу 29-летней Линары Шартдиновой и 22-летней Марии Безрученко, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Челябинской области. Уголовное дело было возбуждено прокуратурой Ленинского района Магнитогорска по факту обнаружения трупа 77 летней Антонины Донос с множественными колото-резанными ранениями.

В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь с 20 на 21 июня 2007 года Безрученко и Шартдинова с целью совершения хищения проникли в квартиру пожилой женщины и похитили продукты питания общей стоимостью 149 рублей. Во время совершения ими преступления пришла хозяйка, и Шартдинова с целью завершить хищение нанесла ей множество ударов ножом. Престарелая женщина скончалась на месте.

На период следствия в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Челябинский областной суд.

Девушкам грозит от 8 до 20 лет лишения сводобы, либо пожизненное заключение. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+