February 8, 2008, 09:37 AM

В Тюмени из-за сильного мороза школьники освобождены от занятий

Тюмень. Из-за наступивших холодов тюменские школьники начальных классов, учащиеся в первую смену, освобождены от уроков.
Тюмень. Из-за наступивших холодов тюменские школьники начальных классов, учащиеся в первую смену, освобождены от уроков. Температура воздуха сегодня утром в областном центре составила 26 градусов ниже ноля при северо-западном ветре 3-6 метров в секунду.

Как сообщили агентству ЕАН в управлении по образованию Тюмени, прогноз погоды и информацию об отмене занятий в школах родители могут узнать в эфире местных радиостанций.

Напомним, 12 ноября 2007 года в Тюменской области утверждены новые «Параметры погодных условий для отмены занятий в общеобразовательных учреждениях юга Тюменской области», которые согласованы в главном управлении МЧС России по Тюменской области. Так, занятия для учеников 1-4 классов отменяются, если температура воздуха на улице не выше 30 градусов ниже ноля при скорости ветра менее 2 метров в секунду, а если скорость ветра достигает 2 метров в секунду и более в школу не следует ходить, если за окном минус 25.

Школьники 1-9 классов могут остаться дома, если температура минус 35 градусов и ниже, и скорость ветра равна менее 2 метров в секунду. А при скорости ветра 2 метра в секунду и более занятия для них отменяются и при температуре минус 30 и ниже.

Занятия отменяются во всей школе при температуре воздуха -40 и ниже со скоростью ветра менее 2 метров в секунду. Если же ветер достигает 2 метров в секунду и более, уроков не будет и при температуре минус 35 и ниже. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+