February 8, 2008, 8:53 AM

В Свердловской филармонии выступит солистка Баварской Штаатсопер Елена Максимова

Екатеринбург. В Свердловской филармонии состоится единственное выступление солистки Баварской Штаатсопер Елены Максимовой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения.
Екатеринбург. В Свердловской филармонии состоится единственное выступление солистки Баварской Штаатсопер Елены Максимовой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения. Певица с вулканическим темпераментом получила известность после победы на конкурсе Елены Образцовой в Санкт-Петербурге. Мировая известность пришла после исполнения в 2005 году в Баварской Штаатсопер партии Магдалены в опере «Риголетто». В 2007 получила приглашение от известного дирижера Питера Штайна исполнить главные партии в «Евгении Онегине» и «Пиковой даме» Чайковского в Лионской национальной опере.

«Несравненная Кармен», «настоящая примадонна», «сверкающая на оперном небосклоне звезда» - так называет ее зарубежная пресса - представит в Екатеринбурге романсы Рахманинова, Шуберта, Масканьи и арии из опер Сен-Санса, Верди. Услышать Елену Максимову можно будет в Свердловской филармонии 11 февраля. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать