February 8, 2008, 8:32 AM

Челябинскую премию «Признание» будут вручать почетные граждане города

Челябинск. Челябинскую премию «Признание» будут вручать почетные граждане города, сообщили на пресс-конференции в администрации города.
Челябинск. Челябинскую премию «Признание» будут вручать почетные граждане города, сообщили на пресс-конференции в администрации города. Представители бизнеса и власти рассказали об особенностях церемонии в этом году и о том, как реализуются в Челябинске социально значимые проекты.

В этом году на соискание премии подано 79 заявок, из них 53 — от организаций и 26 от физических лиц. Экспертный и попечительский советы и жюри, на котором были определены победители, результаты огласят на торжественной церемонии 11 февраля в Челябинском государственном театре драмы имени Наума Орлова.

Одной из особенностей торжественной церемонии будет появление на сцене почетных граждан Челябинска. Из их рук диплом и уникальную статуэтку авторской работы Владимира Болотова получат лауреаты премии «Признание».

Лауреатами «Признания» станут 15 номинантов. Премия будет вручаться в традиционных номинациях - промышленное производство, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение, физическая культура и спорт, культура, экономика, журналистика, потребительский рынок, безопасность жизнедеятельности и др. Организаторы обратили внимание не только на профессиональную деятельность, но и на социально значимые проекты.

«Нам важно было посмотреть, какие компании и организации в Челябинске занимаются социально значимыми проектами и благотворительностью, - отметил на пресс-конференции заместитель главы города по социальному развитию Вадим Евдокимов. Мы хотели привлечь предприятия не только в качестве номинантов».

Ежегодная высшая общественная награда Челябинска - премия «Признание», была учреждена в 2006 году в канун 270-летия города. Целью учредителей являлось награждение граждан и организаций за их социально значимую деятельность - помощь в благоустройстве города, активную благотворительность, улучшение качества жизни челябинцев, налаживание взаимовыгодного сотрудничества муниципалитета и бизнес-структур. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать