February 8, 2008, 7:42 AM

Ивдельские лыжницы заблудились в качканарских лесах

Качканар. Ивдельские лыжницы заблудились в качканарских лесах, сообщает «Качканарский четверг».
Качканар. Ивдельские лыжницы заблудились в качканарских лесах, сообщает «Качканарский четверг».

«Отправившись на лыжную прогулку через пруд, две студентки качканарского горнопромышленного колледжа из Ивделя вышли на неизвестную тропу. Когда путь возвращения завел в тупик, они по сотовому сообщили, что потерялись и не знают, как выйти из леса. Единственный указанный ими ориентир - промышленное строение», - сообщает Сергей Ивукин, начальник местной спасательной станции.

Чтобы разыскать девушек, поисковая группа из сотрудников МЧС, милиции и добровольцев отправилась на двух автомобилях в сторону Западного карьера. Сотовые лыжниц к тому моменту уже были вне зоны доступа. К девяти часам вечера спасатели встретили лесовоз на косьинском тракте, который уже подвозил потерявшихся.

«В этом случае все обошлось относительно хорошо, - комментирует Сергей Владимирович. - В области полно подобных случаев с печальным исходом. Поэтому наш призыв горожанам - не зная броду, не лезьте в воду. Иными словами - без грамотных сопровождающих в лес ни ногой». Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать