February 8, 2008, 07:18 AM

В Оренбурге начался суд по делу активистки «Другой России» Людмилы Харламовой

Оренбург. Первое заседание по делу Людмилы Харламовой, активистки «Другой России», состоялось в Оренбурге в минувший четверг, 7 февраля.
Оренбург. Первое заседание по делу Людмилы Харламовой, активистки «Другой России», состоялось в Оренбурге в минувший четверг, 7 февраля. Как сообщили агентству ЕАН в комитете защиты Людмилы Харламовой, в ходе заседания были допрошены свидетели обвинения. Что касается свидетелей защиты, то почти все они подтвердили, что в этот день видели Людмилу. Она собиралась 14 сентября выехать в город Самару для участия в региональной конференции «Другой России». Депутат ЗС Оренбургской области Владимир Новиков на заседании подтвердил факт систематических преследований Харламовой на протяжении нескольких лет по политическим мотивам и поставил под сомнение связь Людмилы и наркотиков.

Отсутствовали на заседании двое понятых и сотрудница, которая досматривала Харламову и изымала подброшенный героин. Однако прокурор Емельянова обратилась к суду о зачтении показаний данных лиц. Защита категорически возразила и ходатайствовала о вызове и допросе всех лиц в суде, которое было удовлетворено.

Следующее заседание состоится в 21 февраля в 1 часов в том же суде. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+