February 8, 2008, 6:33 AM

Сибайские ученые провели исследования содержания тяжелых металлов в растениях в коллективных садах

Сибай, Башкирия. Ученым Сибайского филиала Академии наук Башкирии удалось получить данные о содержании тяжелых металлов в культурных растениях, выращиваемых в коллективных садах города, сообщили агентству ЕАН в научном центре.
Сибай, Башкирия. Ученым Сибайского филиала Академии наук Башкирии удалось получить данные о содержании тяжелых металлов в культурных растениях, выращиваемых в коллективных садах города, сообщили агентству ЕАН в научном центре. Из проанализированных культур избыточное накопление цинка обнаружено в капусте и укропе, выращенных на территории ряда садов. Способность накапливать кадмий в данных условиях наблюдается у укропа. Выращиваемый на садовых участках картофель не накапливает тяжелые металлы. Также металлы не накапливаются и в плодах груши.

Ученые решили важную и вызывавшую до последнего времени острые научные дискуссии проблему таксономических взаимоотношений трех представителей можжевельника. Получены данные о влиянии разных сроков пожаров на характеристики редких видов ковылей.

В Сибайском филиале ведутся многолетние исследования стратегии жизни редких растений в условиях природного и антропогенного стресса. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать